O mais pedido e conhecido dos acompanhamentos para
sashimi. Também pode ser usado como ingrediente de sushi.
Ingredientes:
Gengibre
Sal
Açúcar
Vinagre
Anilina vegetal vermelha
Preparo:
Corte primeiro o gengibre em fatias delgadas, e estas em tiras
fininhas na direção das fibras.
Espalhe por cima dos gengibres sal e açúcar (para cada tigela
de gengibre, junte 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de
açúcar) e aperte-os com as pontas dos dedos.
Deixe descansar por cerca de 15 min, e comprima-os de leve
para retirar o líquido.
Deposite o shooga num vidro esterilizado, cubra-o com vinagre
e dê a coloração vermelha (beni) com uma gota de anilina.
O melhor é deixar o shooga curtindo por 1 semana antes de
consumir.
OBS: Este beni-shooga conserva-se inalterado por até 2 meses.
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