quinta-feira, 13 de agosto de 2009

KON KURIMU SUPU (SOPA CREMOSA DE MILHO)

Ingredientes:
2 espigas de milho verde
½ cebola picada
2 copos de leite
3 colheres de sopa de creme de leite
½ tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de água morna
sal e pimenta do reino
salsinha
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca
(como se estivesse cortando). Mas não há necessidade de raspálos.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.
Refogue até que fique bem minguado.
Coloque os grãos de milho e refogue.
Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água
morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver.
Tampe e deixe cozinhando por mais 20 min.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador.
Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe que ferva.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o creme de leite, só esquente e retire do fogo.
Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.

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