quinta-feira, 13 de agosto de 2009

IKA TO DAIKON NO NIMONO (COZIDO DE

Ingredientes:
300 g de lula
600 g de nabo comprido
2 colheres sopa de saquê
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de shoyu
1 colher chá de sal
cebolinha verde para salpicar
água de arroz lavado (o suficiente)
Modo de Preparo:
Retire as vísceras da lula e lave-as.
Corte as pernas em 2 cm de comprimento e o restante em
rodelas de 1 cm.
Corte o nabo em hantsukigiri e leve para cozinhar durante 10
min em uma água que foi usada para lavar o arroz.
Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do
caldo e assim que começar a ferver acrescente o saquê, o
açúcar, o shoyu e o sal.
Adicione o nabo e continue cozinhando.
Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas
e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário