quinta-feira, 13 de agosto de 2009

NORI SOBA

Ingredientes:
400 g de macarrão japonês
4 xícaras chá de dashi
4 colheres sopa de shoyu
2 colheres sopa de mirin
1 colher sopa de açúcar
2 talos de alho-poró
1 folha de nori tostado
1 colher sopa de wasabi
Modo de Preparo:
Leve ao fogo 2 litros de água.
Quando ferver, coloque o macarrão, mexendo sempre para não
grudar.
Ao levantar fervura, junte 1/2 xícara (chá) de água fria para
baixar a ebulição.
Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água
levantar fervura.
O macarrão deverá estar cozido em 10 min.
Escorra e lave em água fria para que fique bem solto. Reserve.
Misture o dashi com o shoyu, o mirin, o açúcar e o alho-poró
cortado em rodelas finas.
Leve ao fogo e ferva durante 2 min.
Corte a folha de nori em tiras.
Distribua o macarrão em 4 tigelas, quentes, enfeite com tiras de
nori, polvilhe um pouquinho de wasabi e sirva.
Rendimento: 4 pessoas

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