quinta-feira, 13 de agosto de 2009

KAKITAMA JIRU (CALDO DE OVO)

Ingredientes:
2 ovos
1 porção de cebolinha cortada em pedaços de 2cm
3 xícaras de água
1 envelope de hondashi
2 colheres chá de saquê
1 colher café de shoyu
1 colher café de sal
Modo de Preparo:
Misture bem os ovos sem bater. Reserve.
Leve a água ao fogo numa panela.
Quando começar a ferver, acrescente o hondashi e deixe
cozinhando em fogo médio por alguns minutos.
Acrescente o sakê, o shoyu e o sal.
Abaixe o fogo e coloque os ovos no caldo, passando pela
peneira.
Quando os ovos começarem a vir à tona, misture devagar e
acrescente as cebolinhas.
Desligue o fogo e sirva enquanto quente.
Dicas:
Ao acrescentar o shoyu, o caldo não deve ser fervido muito,
pois os ovos não devem ser colocados em um caldo muito
quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário