quinta-feira, 13 de agosto de 2009

NIGUIRI SUSHI

Ingredientes do Gari:
gengibre descascado e fatiado
sal
molho (prepare o quanto for necessário):
1 medida de vinagre de arroz, 1 medida de açúcar, água a gosto.
Ingredientes do Shari:
11 medidas de vinagre de arroz
5 medidas de açúcar
1 medida de sal.
Ingredientes do Niguiri Sushi:
salmão cru em fatias
arroz já preparado com o shari
wasabi a gosto
Modo de Preparo do Gari:
Descasque e corte o gengibre em fatias finas e lave bem.
Cubra com água e junte o sal.
Coloque no fogo e cozinhe por 20 min.
Escorra e coloque sob água corrente para esfriar rapidamente.
Esprema para secar bem.
Junte o molho.
Modo de Preparo do Arroz (gohan):
Deixe de molho por 15 min.
Coloque na panela com água e cozinhe só com água.
Coloque numa tigela ou bacia.
Tempere com o shari e abane bem ou ligue um ventilador,
enquanto mexe para dar brilho.
Modo de Preparo do Niguiri Sushi:
Molhe a mão e faça bolinhos com o arroz.
Pegue uma fatia de salmão, coloque um pouco de wasabi.
Disponha o peixe sobre o bolinho de arroz e dê a forma de
sushi ao arroz, dobrando depois o peixe nas laterais para que
“cole” ao bolinho.

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