quinta-feira, 13 de agosto de 2009

KABURA NO BENIZUQUÊ (CONSERVA DE NABO (DAIKON))

Ingredientes:
Nabos
Sal
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de saquê
1 colher de chá cheia de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
anilina vegetal cor-de-rosa
Modo de Preparo:
Escolha nabos bons descasque-os e corte-os em rodelas de 2 cm
de espessura, para depois cortá-los em cubos.
Espalhe 1 colher de chá de sal sobre os cubos de nabo,
comprima-os com as pontas dos dedos e deixe descansando por
1 hora.
À parte, misture os outros ingredientes numa vasilha, deite os
cubos de nabo nessa mistura e deixe-os descansando.
Guarde-os num pote de vidro e mantenha sob refrigeração.
Os nabos assim permanecem inalterados por 3 a 4 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário