quinta-feira, 13 de agosto de 2009

HIYASHI SOMEN (1)

Ingredientes para 5 pessoas:
500 g de macarrão somen, que é bem fino.
Ingredientes para o molho:
1 envelope de hondashi
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de mirin
1 copo de shoyu
10 cm de kombu
5 copos de água
Ingredientes para o acompanhamento:
gengibre ralado
2 ovos fritos como omelete e cortados em tiras
nori cortada em tiras
cebolinha verde
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três min,
escorra e deixe esfriar.
Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes:
hondashi, açúcar, saque, shoyu e kombu.
Basta ferver um pouco e está pronto.
Depois de esfriar, retire a folha de kombu e leve o molho à
geladeira.
Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem gelado.
Ponha algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto.
Em tigelas ponha o macarrão, o molho e um pouco de cada
acompanhamento. Do jeito que você preferir.
HIYASHI SOMEN (2)
Ingredientes:
400 g de macarrão somen
1 litro de água
1 pitada de hondashi
1 punhado de shitake seco
200 ml de shoyu
5 pitadas de sal
Preparo:
Cozinhe o macarrão até que esteja macio.
Escorra-o e deixe numa vasilha com água e gelo.
Ferva a água com o hondashi e o shitake.
Acrescente o shoyu e o sal.
Ferva por mais 5 m, retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva gelado juntamente com o macarrão.

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