quinta-feira, 13 de agosto de 2009

KINAMI AWAYUKI (ESPUMA DE NEVE)

Ingredientes:
½ envelope (5 g) de kanten em pó
2 xícaras de água
200 g de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
5 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria, leve ao fogo
brando e ferva por 3 min.
Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até
que comece a ficar viscoso.
Acrescente as gemas e a baunilha nas claras em neve e vá
misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas estejam
cozidas. Retire do fogo e continue batendo até ficar cremoso.
Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água
gelada.
Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e
sirva gelada.
Dicas: O ágar-ágar endurece em temperatura ambiente e
mesmo retirado da geladeira permanece consistente.
Cozinhe bem o ágar-ágar para que não crie a separação das
claras com o restante da mistura.
A receita refere-se ao kinami awayuki clarinho.
O escuro contém azuki (feijão doce japonês) que, além de
preparo complexo, costuma não agradar ao paladar brasileiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário