quinta-feira, 13 de agosto de 2009

GARI (GENGIBRE EM CONSERVA)

Uma das conservas mais apreciadas pelos brasileiros. Em geral,
vem acompanhando um prato de sushi ou de sashimi. É, ainda,
excelente para gripes e resfriados.
Ingredientes:
350/400 g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias
finas
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
1 recipiente de vidro de cerca de ½ l com tampa
Preparo:
Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e
levantar fervura. Deixe esfriar.
No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazene na geladeira (dura cerca de 6 meses).
Dicas!
O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma
coloração avermelhada, e chama-se benishooga.
Mas não se preocupe: a receita é a mesma.
Basta adicionar um pouco de corante vermelho.
Rendimento: pote de ½ litro.

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