quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Bolo de abacaxi :

ingredientes:

1 e ¾ xic (chá)de farinha de trigo

½ xic (chá) da calda de abacaxi

1 xic (chá)xic de açúcar mascavo

1/3 xic (chá) de açúcar

1/3 xic (chá) de óleo

½ col (sopa) de fermento, em pó

5 col (sopa) de manteiga

400 gramas de abacaxi em calda

14 cerejas, ao marasquino

3 ovos

modo de preparo:

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato. Servir quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário