Bolo de abacaxi :
ingredientes:
1 e ¾ xic (chá)de farinha de trigo
½ xic (chá) da calda de abacaxi
1 xic (chá)xic de açúcar mascavo
1/3 xic (chá) de açúcar
1/3 xic (chá) de óleo
½ col (sopa) de fermento, em pó
5 col (sopa) de manteiga
400 gramas de abacaxi em calda
14 cerejas, ao marasquino
3 ovos
modo de preparo:
Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato. Servir quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário