quinta-feira, 13 de agosto de 2009

OYAKO DOMBURI (ARROZ COBERTO COM FRANGO E OVOS)

Ingredientes:
200 g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
1 cebola cortada ao meio no sentido do comprimento, em fatias
4 cm de cenoura em tiras longas
1 talo de cebolinha em pedaços grandes
4 ovos batidos
4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mirim
4 colheres de café de açúcar
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela
pequena.
Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura
novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
Retire a espuma que se forma na superfície com uma
escumadeira e acrescente o shoyu, o mirim, e o açúcar.
Adicione também a cebola e a cenoura. E após 1 ou 2 minutos,
a cebolinha.
Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e
retire do fogo assim que estiver cozido.
Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura
dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula
no fundo da panela.
Rendimento: 4 porções

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