quinta-feira, 13 de agosto de 2009

HIJIKI GOHAN (ARROZ DE HIJIKI)

Ingredientes:
3 copos de arroz japonês
3 colheres de sopa de hijiki seco
3 unidades de aguê
3 cm de cenoura em sengiri
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê
sal a gosto
3 ½ xícara de água fervendo
1 envelope de hondashi
1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
Modo de Preparo:
Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 min antes de
cozinhar.
Deixe o hijiki de molho na água por 20 min e escorra em seguida.
Reserve.
Jogue um pouco de água quente sobre os aguê para tirar o excesso de
gordura e corte em sengiri.
Dilua todo o do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o aguê e a cenoura.
Refogue rapidamente.
Tempere com açúcar, sal, shoyu, saquê e a mistura do hondashi.
Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e
misture levemente.
Leve para cozinhar como de costume.
Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 min e misture
levemente.
Ao servir, coloque um pouco da vagem apenas para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário