quinta-feira, 13 de agosto de 2009

MISSOSHIRU 1

Ingredientes:
4 xícaras de água
2 colheres sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
150 g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2 cm
3 ou 4 colheres sopa de missô (pasta de soja)
20 g de wakame (alga marinha) cortado em pedaços de 5 cm
Modo de Preparo:
Num recipiente, deixe o wakame de molho até que hidrate
durante 5 min. Reserve.
Numa panela leve a água para ferver, acrescente o hondashi na
água e continue fervendo por mais alguns min.
Junte o tofu e o wakame.
Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa e deixe juntar o
caldo aos poucos mexendo sempre até dissolver o missô.
A seguir, junte aos poucos o missô dissolvido na sopa.
Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente o fogo
(OBS. jamais deixe que ferva!).
Sirva bem quente nas cumbucas.
Dica: Para saborear esta sopa, leva-se a cumbuca direta à boca,
segurando-a com as duas mãos.
Não é necessário usar uma colher.

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