quinta-feira, 13 de agosto de 2009

MAKI HAKUSAI NO GOMAJOYU KAKE (ACELGA AO MOLHO DE SHOYU E GERGELIM)

Ingredientes:
4 folhas de acelga
Ingredientes do Molho:
5 colheres sopa de gergelim branco e torrado
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de mirin
4 colheres sopa de shoyu
Modo de Preparo:
Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante
água.
Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30
segundos e por último mergulhe as partes folhosas.
Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.
Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz
com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente
pressionando levemente.
Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos,
colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água.
Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de
chá para decorar).
Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com
uma coloração oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e
misture até ficar com uma consistência homogênea.
Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em
um prato individual. Coloque a parte cortada para cima.
Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.

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