quinta-feira, 13 de agosto de 2009

HORENSO NO OHITASHI (OHITASHI DE ESPINAFRE)

Ingredientes:
300 g de espinafre japonês
pitada de sal
água para cozinhar
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de hondashi
2 colheres de sopa de shoyu
katsuobushi para salpicar
Modo de Preparo:
Leve uma panela com água e sal ao fogo.
Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água,
começando pela raiz. Cozinhe durante 2 a 3 min, revirando-os
de vez em quando.
Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia
com água fria.
Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água.
Reserve.
Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o
hondashi e o shoyu.
Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes,
para que absorva o tempero.
Corte em 4 cm de comprimento, sirva em tigelas individuais,salpicado com katsuobushi

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