quinta-feira, 13 de agosto de 2009

HIYASHI CHUKA (MACARRÃO FRIO)

Ingredientes:
½ pacote (200 g) de macarrão instantâneo
100 g de presunto em tiras
½ pacote de kani-kama desfiado
1 pepino japonês cortado em tiras
2 ovos inteiros
sal a gosto
Ingredientes para o Molho:
1 pacote de hondashi
6 colheres de sopa de água
6 colheres de chá bem cheias de vinagre
4 ½ colheres de sopa de shoyu
1 ½ colher de chá de açúcar (opcional)
3 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e envolva com
um pouco de óleo para não grudar. Reserve.
Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare-os numa
frigideira como a massa de panqueca e fatie em tiras finas.
Deixe reservado.
Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à
geladeira até a hora de servir.
Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo,
pepino, presunto e kanikama na mesma proporção.
Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário