quinta-feira, 13 de agosto de 2009

KABOTCHÁ NO NIMONO (ABÓBORA COZIDA)

Ingredientes:
300 g de abóbora bahia
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de saquê
2 colheres de sopa de shoyu
½ xícara de água
pitada de sal
Modo de Preparo:
Retire as sementes da abóbora, descasque apenas algumas
partes e corte em pedaços de 5 x 3 cm em média.
Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a
abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
Acrescente a água e deixe ferver.
Coloque então o açúcar, o saquê, o shoyu e o sal e cozinhe no
fogo médio.
Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem
distribuído.
Não use a colher. Caso contrário poderá desmanchá-las.
Desligue o fogo assim que começar a secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário