quinta-feira, 13 de agosto de 2009

GYOZA (PASTEL DE CARNE DE PORCO)

Ingredientes do Recheio:
300 g de repolho cozido e picado
200 g de carne de porco moída
100 g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de saquê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Ingredientes da Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
Ingredientes do Molho:
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Ingredientes para fritura:
água fervida e óleo
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o
óleo e o sal.
Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa
fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água
e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes
iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel
pequeno e na espessura de 2 mm, de modo que fique redonda.
Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as
bordas com as mãos, fazendo pregas.
Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com
as pregas viradas para cima. Repita este processo com o
restante da massa.
Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e
doure a base do pastel.
Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e
tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para
cima.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Sirva os gyoza ainda quentes com o molho.
Dicas!
A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou
legumes.
Rendimento: 20 unidades

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