quinta-feira, 13 de agosto de 2009

INARIZUSHI (SUSHI DE AGE)

Ingredientes:
2 copos de arroz japonês preparado com a mesma medida de
água
Tempero para o arroz:
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
16 age
Tempero para o age:
1 ½ copo de água
1 colher de chá de hondashi
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mirim
3 colheres de sopa de saquê
Preparo:
Lave o arroz, deixe de molho durante 30 min, escorra e leve
para cozinhar.
Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de
preferência de madeira).
Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e,
com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando
o cuidado para não deixar o arroz empapado.
Reserve.
Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 min para tirar o
excesso de óleo. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de
água.
Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero,
e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o
líquido. Deixe esfriar.
Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o
excesso de líquido. Caso contrário, o sushi poderá ficar
encharcado.
Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um
"saquinho". Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente
temperado e forme um bolinho. Isso facilitará a sua introdução
no age.
Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o
saquinho. Proceda da mesma maneira com o restante do age.
Monte em um prato e sirva acompanhado de gari.

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