quinta-feira, 13 de agosto de 2009

MISSOSHIRU 2

Ingredientes
1 litro de água
1 envelope de Hondashi
2 colheres de sopa de missô
1 fatia de tofu (queijo de soja) em cubos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparar:
Ferva a água com o Hondashi e acrescente o missô.
Quando levantar nova fervura, junte o tofu, a cebolinha e
desligue o fogo.
Observações:
- Sirva como entrada ou acompanhamento de comidas
japonesas.
- No lugar de Tofu, pode usar também vôngole, cozinhando-os
bem. O missô pode ser acrescentado já na água que o vôngole
está sendo cozido. Nesse caso o Hondashi será opcional.
- Pode-se ainda usar verduras cortadas finas em lugar do Tofu,
como acelga, repolho e berinjela. Será necessário colocá-las
antes de adicionar o missô, pois necessitam ser cozidos.
- Pode-se ainda dar um toque diferente colocando-se 1 ovo, em
substituição, já previamente batido, quando levantar a fervura
após o acréscimo do missô e ir mexendo até o ovo ficar cozido.
Verá que irá formar fiozinhos e dará um sabor diferenciado ao
seu missoshiru.

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