quinta-feira, 13 de agosto de 2009

EBI NO NIGUIRI (SUSHI DE CAMARÃO)

Ingredientes:
2 kg de camarões (70 a 80 camarões)
1 kg de arroz cozido para sushi temperado
Furikaquê
Wasabi (raiz forte)
Tempero para os camarões:
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de chá de açúcar
Preparo:
Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no
sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e
cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se
cozinhe muito para não comprometer o sabor.
Retire os palitos e a casca (deixando a cauda).
Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os
intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa
travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê
e açúcar.
Com o arroz para sushi, forme cerca de 80 bolinhos, salpique
furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarão
inteiro.

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