quinta-feira, 13 de agosto de 2009

GYOZA

Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de fermento de padeiro
2 ½ colheres (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de água morna
300 ml de leite
Ingredientes do Recheio:
500 g de carne de porco
500 g de repolho verde
3 cebolas pequenas picadas
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (café) de sal
óleo para fritar
Preparo da Massa:
Dissolva o fermento em água morna e deixe crescer por 30 min,
até estufar.
Esquente o leite, sem ferver.
Coloque a farinha numa vasilha e adicione aos poucos o
fermento dissolvido em água morna, o leite e o açúcar. Misture
até obter uma massa firme e homogênea.
Polvilhe uma tábua com farinha de trigo e nela trabalhe a massa
por 10 min. Coloque para descansar em um lugar morno (perto
do fogão, por exemplo).
Deixe de 90 min a 2 horas, até que a massa dobre de volume.
Preparo do Recheio:
Enquanto aguarda a massa crescer, corte a carne em pequenos
pedaços, misturando às cebolas picadas. Misture com o shoyu e
o óleo de gergelim e reserve.
Tire as nervuras centrais do repolho e pique bem fino.
Misture com o sal e deixe descansar por 10 min. Escorra a água
que desprende e junte o repolho à carne.
Enrole a massa como se fosse um cilindro de 5 cm de diâmetro.
Corte em 24 pedaços (2 cm de espessura cada).
Achate cada um com um rolo de abrir massa até obter discos
com cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada um.
Feche unindo e torcendo o topo com as mãos.
Deixe descansar por 20 min.
Frite 2 a 2 em óleo quente ou cozinhe por cerca de 20 min em
panela de vapor sobre um pano úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário