quinta-feira, 13 de agosto de 2009

BROCOLI TO GUIUNIKU NO ITAME

Ingredientes:
2 colheres sopa de óleo
2 dentes de alho cortados em fatias finas
600 g de filé mignon cortado em tiras
8 cogumelos grandes em conserva fatiados
flores de 1 maço de brócolis pequeno
2 colheres sopa de shoyu
1 colher sopa de vinagre
½ xícara chá de água (100 ml)
1 colher chá de saquê (opcional)
1 e meia colher chá de sal
½ colher chá de Aji-no-moto
Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto até
aquecer.
Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
Acrescente a carne e os cogumelos e refogue por 5 min, ou até que a
carne mude completamente de cor.
Adicione as flores de brócolis, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê, e
tempere com o sal e com o Aji-no-moto.
Cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando,
por cerca de 15 min, ou até que os brócolis estejam "al dente".
Dica: Caso prefira que o caldo fique mais encorpado, acrescente
amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 min antes do
final da preparação.
Utilize cogumelos shiitake ou substitua por champignons.
Variação: substitua o filé mignon por contrafilé.
Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário