quinta-feira, 13 de agosto de 2009

LAMEN

Ingredientes:
200 g de macarrão lamen
folhas de nori cortadas em quadrados de 5 cm.
2 ovos
pimenta seca em pó própria para lamen
Ingredientes p/ o molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de hondashi
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e resguarde.
Em 500 ml de água fervente, coloque todos os ingredientes do
molho até ferver.
Cozinhe os ovos, descasque-os e corte na metade.
Coloque em tigelas próprias para lamen (domburi) o macarrão,
o molho, os ovos e algumas folhas de nori (porções
individuais).
A pimenta é colocada a gosto na hora de consumir.
Dicas: Pode-se incluir mais ingredientes ao molho, como fatia
de lombo de porco frita, tikuwa, etc. O molho é feito para se
tomar com colheres próprias de lamen.

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