quinta-feira, 13 de agosto de 2009

EBI GURATAN (GRATINADO DE CAMARÃO

Ingredientes:
200 g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
400 g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
1 cebola cortada em hosogiri
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga para dourar
manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
Ingredientes para o Molho Branco:
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 l de leite
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto.
Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o
trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta,
mexendo sem parar até engrossar.
Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o
champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Reserve.
Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado.
Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o
camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco.
Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para
gratinar durante 20 min.
Rendimento: 4 porções

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